FCD - Câmara de cremação e calcinação independentes e sem contaminação líquida ou sólida. Câmaras de gases envolventes à câmara de cremação, nas 6 faces, com recuperação de calor da combustão. Duas cremações em simultâneo. Número máximo de cremações diárias, 24. Economicamente recomendado para 7 a 24 cremações diárias.
Configuráveis em função das necessidade e condições especificas do crematório
Economicamente recomendado para 1 a 2 cremações diárias.
Número máximo de cremações diárias, 10.
Câmara única de cremação e calcinação.
Câmara de gases em posição superior à câmara de cremação, sem recuperação de calor da combustão.
Queimadores a gás natural, gás propano ou gasóleo.
Energia monofásica 220V 7kW ou trifásica 380V 7kW.
Isolamento térmico de duas camadas.
Porta manual ou motorizada.
Controlo de ventilação manual ou modulante motorizado.
Cinco circuitos de ventilação.
Potência calorifica instalada de 400 a 950kWh.
Baixo impacto ambiental com cumprimento rigoroso da legislação nacional de efluentes.
Estágio mínimo de gases no interior do forno, 2 segundos a 850ºC.
Sistema permanente de minimização de efluentes.
Monitorização periódica ou permanente de efluentes.
Sistema refratário resistente a temperatura de 1430ºC.
Duplo sistema de segurança com corte geral automático de gás.
Isolamento externo para conforto térmico ambiente.
Soleira da câmara em multicompetentes modulares de substituição rápida.
Óculo de observação da câmara de cremação.
Ossário integrado.
Com ou sem monitorização e controlo remoto.
Com ou sem câmara térmica de visualização e controlo remoto.
Comando e controlo computorizado PLC e HMI.
Painel e software de operação Anúbis Easy Touch Control.
Software de cremação Anúbis Cremation para cremação em ciclo manual, semiautomático e automático.
Sistema de aprendizagem rápida Anúbis Five Minutes Operator.
Registo automático e permanente dos parâmetros de utilização.
Sem ou com carenagem metálica lacada ou em aço inoxidável.
Chaminé regulamentar de 10 metros de altura, com tomas de monitorização de efluentes.
Peso total 10ton.
Com ou sem diagnóstico e manutenção à distancia.
Fixo, móvel ou em contentor.
Configuráveis em função das necessidade e condições especificas do crematório
Economicamente recomendado para 1 a 2 cremações diárias.
Muito baixa manutenção.
Assistência técnica 24 horas por dia, 365 dias por ano.
Lideres mundiais em eficiência energética e consumo de gás.
Sala do Forno
Forno:
Dimensões do forno: 1,4x3,6x2,4(3,5)m.
Interior da Sala do Forno:
Dimensões mínimas recomendadas: 3,40x7,9x4m.
Porta de entrada de urnas:
Dimensões mínimas recomendadas da passagem livre: 1x2m.
Localizada na parede da face da porta de carga de urnas do forno e centrada com o forno.
Porta de entrada do forno:
Dimensões mínimas recomendadas da passagem livre: 1,8x3,7m.
Localizada nas paredes das faces frontal ou traseira do forno. Se localizada nas paredes das faces
laterais do forno, a porta tem de ser mais larga ou a sala do forno tem de ter maior largura, para
permitir a rotação do forno na fase de montagem.
Pode substituir a porta de entrada de urnas, se localizada na parede da face da porta de carga de
urnas do forno.
Grelhas de ventilação natural:
Localizadas junto ao pavimento, em qualquer face da sala ou integradas nas portas e afastadas
entre si, no mínimo 2m.
Área útil mínima 0,6m2 em cada uma das duas aberturas.
Não podem possuir nenhum sistema de fecho ou cobertura.
Furo de passagem da chaminé, na cobertura:
Rebordo em betão ou metálico resistente a 400ºC. Se cobertura em chapa sandwich, revestir o
rebordo com lá de rocha de 40mm de espessura e resistente a 700ºC, capeado a chapa metálica.
Dimensões do furo de passagem:
Circular com diâmetro mínimo 1,7m, se pé direito da sala e altura livre de passagem da porta
de entrada do forno for igual ou superior a 3,7m;
Rectangular maior ou igual a 1,7x1,7m, nos restantes casos.
Sala do Forno
Sistema de protecção à chuva no furo de passagem da chaminé, na cobertura:
Componente cónico ou rectangular, constituído por dois segmentos em chapa metálica, rebitados
ou aparafusados e selados com silicone refractário e fita cola de alumínio.
Aba de ajuste à chaminé com 50mm de altura e diâmetro 1180mm.
Conicidade recomendada: 30º em relação à horizontal.
Aba periférica inferior com 50mm de altura.
Sistema de ventilação natural. Os componentes metálicos não encostam à cobertura, mantêm
sempre uma passagem de ventilação natural, com afastamento mínimo de 50mm, em todo o
perímetro.
Porque depende da geometria da cobertura, não é fornecido com o forno.
Sistema de barreira à entrada de água no furo de passagem da chaminé, na cobertura:
Murete em betão ou aba metálica:
Dimensões do furo de passagem:
Circular com diâmetro mínimo 1,7m, se pé direito da sala e altura livre de passagem da porta
de entrada do forno for igual ou superior a 3,7m;
Rectangular maior ou igual a 1,7x1,7m, nos restantes casos.
Espessura e altura recomendada:
Espessura inferior ou igual a 100mm;
Altura inferior ou igual a 100mm.
Energia:
Tensão Potência Frequência: 380V 10kW 50Hz.
Cabos eléctricos:
Electroválvula à Central de segurança: 3 Condutores, 24VDC
Electroválvula ao Forno: 3 Condutores, 24VDC
Quadro eléctrico da sala:
Disjuntor tetrapolar 32A.
Diferencial tetrapolar 32A, 300mA
Tomadas eléctricas na sala:
Trifásica 380V, 5 pinos, 32A, para ligação do forno.
Monofásica 220V, 12A, para ligação do pulverizador.
Monofásica 220V, 6A, para ligação da central de segurança.
Monofásica 220V, 6A, para utilização geral.
Sala do Forno
Sistema de protecção à chuva no furo de passagem da chaminé, na cobertura:
Componente cónico ou rectangular, constituído por dois segmentos em chapa metálica, rebitados
ou aparafusados e selados com silicone refractário e fita cola de alumínio.
Aba de ajuste à chaminé com 50mm de altura e diâmetro 1180mm.
Conicidade recomendada: 30º em relação à horizontal.
Aba periférica inferior com 50mm de altura.
Sistema de ventilação natural. Os componentes metálicos não encostam à cobertura, mantêm
sempre uma passagem de ventilação natural, com afastamento mínimo de 50mm, em todo o
perímetro.
Porque depende da geometria da cobertura, não é fornecido com o forno.
Sistema de barreira à entrada de água no furo de passagem da chaminé, na cobertura:
Murete em betão ou aba metálica:
Dimensões do furo de passagem:
Circular com diâmetro mínimo 1,7m, se pé direito da sala e altura livre de passagem da porta
de entrada do forno for igual ou superior a 3,7m;
Rectangular maior ou igual a 1,7x1,7m, nos restantes casos.
Espessura e altura recomendada:
Espessura inferior ou igual a 100mm;
Altura inferior ou igual a 100mm.
Energia:
Tensão Potência Frequência: 380V 10kW 50Hz.
Cabos eléctricos:
Electroválvula à Central de segurança: 3 Condutores, 24VDC
Electroválvula ao Forno: 3 Condutores, 24VDC
Quadro eléctrico da sala:
Disjuntor tetrapolar 32A.
Diferencial tetrapolar 32A, 300mA
Tomadas eléctricas na sala:
Trifásica 380V, 5 pinos, 32A, para ligação do forno.
Monofásica 220V, 12A, para ligação do pulverizador.
Monofásica 220V, 6A, para ligação da central de segurança.
Monofásica 220V, 6A, para utilização geral.
Movimentação Elevação Montagem do Forno e Chaminé
Movimentação forno:
Se a altura livre de passagem da porta de entrada do forno for igual ou
superior a 3,7m, o forno é colocado na sala conforme a imagem esquerda,
recorrendo a patins de movimentação ou empilhador:
O corpo do forno e o troço 1 da chaminé, entram pela porta.
Os restantes troços da chaminé entram na vertical, pela cobertura.
Se a altura livre de passagem da porta de entrada do forno for inferior a
3,7m, o forno é colocado na sala conforme a imagem direita, recorrendo a
patins de movimentação ou empilhador:
O corpo do forno, entra pela porta.
Todos os troços da chaminé entram na vertical, pela cobertura.
Pesos:
Corpo do forno e chaminé: 10000kg
Corpo do forno: 5000kg
Troço 1 da chaminé: 2000kg
Troço 2 da chaminé: 1500kg
Troço 3 da chaminé: 1000kg
Troço 4 da chaminé: 500kg
Implantação do Forno
Sapatas de Suporte do Forno